Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СЕПТИМЕТРИН . Septimetrinum.

Состав. Септиметрин содержит: хлорамфеникола 0,1 г; 2-сульфаниламидо-4,6-диметил-пиримидина (сульфаметазина) 6,0; борной кислоты 6,0; лимонной кислоты 3,0 г. Форма выпуска. Выпускается в капсулах, снабженных крышкой, изготовляется в Венгрии.

Хранение. Септиметрин рекомендуется хранить по пять капсул в коробках, в сухом, темном и прохладном месте.

Действие и применение. Септиметрин применяют для лечения острых инфекционных заболеваний матки коров, свиней, кобыл и овец. Лечение септиметрином всегда показано коровам после 12-18-часового задержания последа, для профилактики и лечения инфекционных заболеваний влагалища или матки (воспаление слизистой оболочки матки, септические эндометриты и т. п.). Препарат применяют также в случаях злокачественного отека, септицемии и родового пареза, возникающих в связи с тяжелыми родами, абортом или с тяжелым метритом, кроме того, септиметрин эффективен при аутоинтоксикациях, причиной которых является скопление экссудата в матке (послеродового сепсиса). С профилактической целью септиметрин используют во всех случаях трудных родов и кесаревого сечения как у крупных, так и у мелких животных.

До начала лечения необходимо осторожно удалить послед и застойный выпот. Затем в матку рукой вводят необходимое количество капсул (как можно глубже). Если же послед не удается отделить, то капсулы вводят между последом и стенкой матки. Так же поступают в случае повторного назначения препарата.

Для разового лечения крупным животным требуется 5, а мелким 1-2 капсулы септиметрина. По мере необходимости лечение повторяют в той же дозе с промежутками в 2-3 дня.


^ЗГЛ: СЕПТИМЕТРИН