Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СИНХРОВЕТ . Sinchrovetum.

Состав и свойства. Препарат содержит: двууксуснокислого этинодиола 37,5 мг; этинилэстрадиола 6 мг; картофельного крахмала до 1 г. Этинодиол диацетат - белое кристаллическое почти без запаха вещество. Хорошо растворяется в хлороформе, бензоле, эфире, этилацетате и ацетоне, а при температуре кипения - в этаноле. Этинилэстрадиол - белый или желтовато-белый кристаллический порошок. В воде практически не растворяется, плохо - в хлороформе, алкоголе, эфире и ацетоне.

Форма выпуска. Выпускают порошок, расфасованный в пластмассовые флаконы по 600 г или полиэтиленовые мешки - 6 кг. Изготовляется в Венгрии.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, прохладном месте.

Действие и применение. Синхровет - комбинированный препарат, содержащий синтетический прогестоген и небольшое количество эстрогена. Препарат тормозит секрецию гонадотропных гормонов, тем самым временно прерывает овуляцию. Когда препарат исключают из рациона, передняя доля гипофиза начинает выделять большое количество гонадотропных гормонов, стимулирующих созревание фолликулов и яйцеклетки, что приводит к появлению течки.

Применяют синхровет для провоцирования и синхронизации охоты у двухлетних ярок и овцематок с целью получения в течение двух лет трех окотов. Концентрация действующих веществ в синхровете очень высокая, поэтому вначале из него необходимо приготовить премикс, который содержит 1 часть синхровета и 99 частей наполнителя (крахмал, отруби, тальк и т. д.). Премикс дают яркам и овцематкам в дозе 10 г в сутки в течение 12 дней. Использовать мясо таких животных в пищу можно спустя пять дней после обработки.


^ЗГЛ: СИНХРОВЕТ