Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СМЕСЬ МЕДНОЙ СОЛИ МЕТИОНИНА С МЕТИОНИНОМ .

Медную соль метионина получают из маточников при производстве метионина. Свойства. По внешним признакам медная соль метионина - порошок от серо-зеленого до сине-голубого цвета со специфическим запахом метионина, нерастворим в воде, углеводородах, эфире, мало растворим в этиловом спирте.

Форма выпуска. Смесь выпускают в виде порошка, упакованного в полиэтиленевые мешки-вкладыши, вложенные в бумажные четырехслойные мешки. Масса мешка с продуктом должна быть не более 25±0,5 кг.

Хранят препарат в сухих складских помещениях, на расстоянии не менее 0,5 м от стен и отопительных приборов. Срок годности препарата при указанных условиях хранения - 1 год.

Действие и применение. В рекомендуемых дозах смесь стимулирует рост, развитие, продуктивность сельскохозяйственных животных, увеличивает выход мяса свиней, повышает коэффициент переваримости питательных веществ в рационе животных, улучшает инкубационные свойства яиц кур, благотворно влияет на яйценоскость, резистентность цыплят, положительно действует на функцию кроветворных органов, поднимает уровень гемоглобина и содержание эритроцитов. Препарат обладает преимуществами перед препаратами аналогичного действия.

Смесь медной соли метионина с метионином применяют в качестве добавки к комбикормам для кур, овец, свиней, восполняющей в рационах дефицит метионина, цистина и меди. Смесь относится к малотоксичным соединениям.

Препарат вводят в корма, изготовляемые в комбикормовых цехах хозяйств согласно соответствующей технологии; основное требование - равномерное распределение препарата во всей массе.

Дозы смеси медной соли метионина с метионином, г

Вид животных и птиц

Возраст, мес.

Количество смеси

на одну голову

на 1 т корма

Ягнята

4-6

0,5

1000

Овцы

6-9

0,75

1000

Овцы

9-12

1,0

1000

Поросята

2-4

0,6

550

Свиньи

4-6

0.4

250

Цыплята

2-3

0,1

1000

Куры-несушки

6-12

0,15

1500

Смесь дают ежедневно цыплятам в течение 30 дней, курам и овцам 60 дней, поросятам сразу же после отъема по достижении массы 60 кг.

Побочных явлений после использования препарата не отмечено, противопоказаний к применению препарата не установлено.


^ЗГЛ: СМЕСЬ МЕДНОЙ СОЛИ МЕТИОНИНА С МЕТИОНИНОМ