Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СТРЕПТОЦИЛЛИН . Streptocillinum.

Комбинированный препарат, состоящий из стрептомицина сульфата, дигидрострептомицина и бензилпенициллина; порошок белого или почти белого цвета. Полностью в воде нерастворим.

Форма выпуска. Выпускают во флаконах, содержащих по 250 тыс. ЕД стрептомицина сульфата, и дигидрострептомицина сульфата, 100 тыс. ЕД калиевой соли и 300 тыс. ЕД новокаиновой соли бензилпенициллина.

Хранят с предосторожностью по списку Б, в сухом, защищенном от света месте. Действие и применение. Вводят внутримышечно в виде суспензии с раствором новокаина, изотоническим раствором хлорида натрия или дистиллированной водой.

Препарат активен при смешанных инфекциях, так как в нем сочетается способность пенициллина угнетать жизнедеятельность и размножение грамположительных бактерий и активное действие стрептомицина на грамотрицательные микроорганизмы.

Стрептоциллин эффективен при пневмониях, послеродовых септических процессах (эндометриты), бактериальных инфекциях (роже свиней, пастереллезе), сибирской язве, респираторном микоплазмозе птиц.

Дозы внутримышечно (тыс. ЕД/кг веса животного): свиньям 15; крупному рогатому скоту 5; курам 25-30 - 2 раза в день 3-5 и более дней подряд.


^ЗГЛ: СТРЕПТОЦИЛЛИН