Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СУЛКОКЦИН-25 . Sulcoccinum-25.

Состав и свойства. 1 г сулкокцина содержит 250 мг 2-сульфаниламидокиноксамина Это мелкие кристаллы светло-желтого цвета, растворимые в воде, метиловом спирте ацетоне и водных растворах карбоната натрия и едкого натрия.

Форма выпуска. Порошок, в пакетах во 1, 5 и 25 кг в виде сулкокцина 25 %. Изготовляется в Югославии.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, прохладном месте.

Действие и применение. Сулкокцин-25 - эффективное противококцидиозное средство. Действие его особенно выражено при инвазии Е. acervulina, E. Brunetti, E. Maxima, при других кокцидиозах птицы, а также при кокцидиозах кроликов. Эффективен препарат при лечении холеры и тифа птиц, энтерита свиней, дизентерии и кокцидиозов ягнят.

С профилактической целью сулкокцин-25 дают в течение трех дней и после двухдневного перерыва - снова в течение трех дней. Лечение можно проводить тремя курсами по два дня с двухдневными интервалами. После исчезновения клинических признаков кокцидиоза для предупреждения рецидивов продолжают давать сулкокцин в профилактической дозе.

Его назначают с кормом. С профилактической целью дают цыплятам 500 г на 1 т корма, несушкам 200-1000 г на 1 т корма. Лечебная доза для цыплят и кур 2 кг на 1 т корма в течение 3-х дней, через два дня курс лечения повторяют; для индюков 2-4 кг на 1 т корма в течение 2-х недель, в случае необходимости повторно через 3 дня; для свиней, ягнят 1 -2 кг на 1 т корма в течение 2-5 дней.


^ЗГЛ: СУЛКОКЦИН-25