Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СУХОЙ БАКТЕРИАЛЬНО-ВИТАМИННЫЙ ПРЕПАРАТ (СБВП).

Для приготовления СБВП используют штаммы пропионовокислых бактерий, выделенные из рубца крупного рогатого скота. Препарат содержит в 1 г 50-80 млрд. пропионовокислых бактерий и до 413-573 мкг цианкобаламина.

Форма выпуска. Выпускают с указанием активности и срока годности препарата.

Действие и применение. Сухой бактериально-витаминный препарат, подобно ПАБК ускоряет рост и развитие животных, увеличивает яйценоскость птиц, повышает сопротивляемость животных к вредным агентам, оказывает лечебное и профилактическое действие при желудочно-кишечных заболеваниях. Пропионово-кислые бактерии, применяемые животным, обеспечивают их потребность в витамине В12, компенсируют недостаток тиамина, рибофлавина, пиридоксина и никотинамида.

Сухой бактериально-витаминный препарат применяют для ускорения роста и откорма молодняка животных и повышения их устойчивости.

Дозы по витамину В : цыплятам-бройлерам и курам-несушкам 12-15 мкг на 1 кг корма' поросятам в подсосный период 8-10 мкг; поросятам после отъема 25:30 мкг в сутки. Препарат назначают по 3 дня подряд, повторно дают через 6-15 дней в течение 2-4 месяцев.


^ЗГЛ: СУХОЙ БАКТЕРИАЛЬНО-ВИТАМИННЫЙ ПРЕПАРАТ