Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СУХОЙ ДРОЖЖЕВОЙ КОНЦЕНТРАТ ВИТАМИНА D 2.

Форма выпуска. Выпускается биологической промышленностью в полиэтиленовых пакетах или бумажных мешках. На этикетках пакетов указывается активность и срок годности препарата.

Действие и применение. Обогащение зимних рационов витамином D способствует увеличению привесов молодых животных, повышению яйценоскости кур, получению яиц с большим содержанием витамина D. Он способствует усвоению солей кальция и фосфора, регулирует минеральный обмен, предохраняет животных от рахита и остеомаляции.

Применяют сухой концентрат витамина D, с комбикормом или в виде добавки с другими кормами. На 1 т комбикорма нужно добавлять следующее количество препарата (в г): поросятам 2-4-месячным 45; ремонтному и откормочному молодняку 35; супоросным маткам 66; подсосным маткам и хрякам 70; телятам до четырех месяцев 150; коровам 165; цыплятам и утятам 600; курам, индейкам, уткам 1500. Сельскохозяйственная птица усваивает витамин D2 в 30 раз хуже, чем витамин D3, этим объясняется большая добавка витамина D2 для птиц.

С концентрированным кормом концентрат витамина D животным можно скармливать 2 раза в неделю. На 1 часть концентрата витамина D, берут 9 частей мелкоизмельченного корма. Телятам и поросятам его можно добавлять в молоко или обрат.


^ЗГЛ: СУХОЙ ДРОЖЖЕВОЙ КОНЦЕНТРАТ ВИТАМИНА D