Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ТАБЛЕТКИ ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИДА .

Свойства. Таблетки желтого или зеленовато-желтого цвета с легкой мраморностью. Одна таблетка содержит 100 тыс. ЕД активного вещества.

Форма выпуска. Препарат выпускают упакованным по 2 кг в мешки из полиэтиленовой пленки.

Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, темном месте, при комнатной температуре. Срок годности при указанных условиях хранения 2 года.

Действие и применение. Окситетрациклин обладает антибактериальным действием, подавляя белковый синтез микроорганизмов. Антибиотик действует бактериостатически на многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.

Окситетрациклин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация его создается в крови через 1 -2 часа после однократного перорального введения и удерживается на этом уровне 10-12 часов. Из организма антибиотик выводится с мочой и в значительных количествах с фекалиями.

Применяют для лечения молодняка при пастереллезе, колибактериозе, сальмонеллезе, пневмониях.

Таблетки дают животным перорально с интервалом 12 часов в течение 5-7 дней в дозах (тыс. ЕД/кг массы животного): ягнятам и телятам 20, поросятам 30.

Убой на мясо животных, которым вводили таблетки окситетрациклина, разрешается не ранее, чем через 6 суток после прекращения применения препарата.


^ЗГЛ: ТАБЛЕТКИ ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИДА