Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ТИОГЛОБУЛИН .

Состав и свойства. Тиоглобулин - 10 % водный раствор гамма- и бета-глобулиновой фракции белка сыворотки крови и тиосульфата натрия.

В состав препарата входят (%): тиосульфат натрия 11, глобулиновая фракция сыворотки крови крупного рогатого скота или свиней 10, фенол 0,5 и дистиллированная вода 78,5.

Препарат представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость от светло-желтовато-бурого до темно-желтовато-бурого цвета; смешивается с водой в любых соотношениях.

Форма выпуска. Выпускают стерильным, расфасованным во флаконы вместимостью 50, 100 и 200 мл, закупоренные резиновыми пробками, закатанными алюминиевыми колпачками.

Хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 4 до 10°С. Срок годности препарата 1 год.

Действие и применение. Тиоглобулин повышает иммунологическую реактивность и резистентность организма, способствует синтезу антител, нейтрализует токсины и вредные вещества, образующиеся при нарушении обмена веществ, предупреждает возникновение желудочно-кишечных болезней.

Тиоглобулин предназначен для профилактики и лечения телят и поросят при токсемии, гастроэнтероколитах и гипогаммаглобулинемии. Применяют в комплексе с другими лечебными средствами (антибиотиками, витаминами, микроэлементами, сульфаниламидными препаратами и др.).

Препарат вводят животным 1 -2-дневного возраста внутримышечно или подкожно в дозах: с профилактической целью однократно телятам 0,5 мл, поросятам 1 мл на 1 кг массы животного; для лечения телятам 0,7 мл, поросятам 2 мл на 1 кг массы один раз в сутки через каждые 24 часа до выздоровления.

Тиоглобулин побочных явлений не вызывает. Противопоказаний для его применения не установлено.


^ЗГЛ: ТИОГЛОБУЛИН