Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ВЕТДИПАСФЕН . Vetdipasphenum.

Свойства. Комплексный препарат, содержащий равные количества дигидрострептомицина, дибиомицина и феноксиметилпенициллина. По внешнему виду представляет собой порошок желтого цвета. В 1 г ветдипасфена содержится 347 тыс. ЕД суммарной активности антибиотиков.

Форма выпуска. Выпускают расфасованным в банки или пакеты.

Хранят по списку Б.

Действие и применение. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия; активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

При применении внутрь быстро всасывается и обеспечивает антибактериальную активность до 24 часов, малотоксичен, обладает кумулятивными свойствами.

Ветдипасфен применяют внутрь в основном для профилактики и лечения дизентерии свиней (в мг на голову): поросятам-сосунам до 30 дней с профилактической целью 60, с лечебной 125; в возрасте 31-60 дней - 125-250; в возрасте 61-120 дней -250-375; в возрасте старше 120 дней - 375-725 соответственно.

С профилактической целью препарат применяют один раз в день 2 дня подряд; через 7 дней после последнего приема препарат дают повторно в течение 2-х дней в тех же дозах.

Для лечения животных ветдипасфен применяют 1 раз в день 3 дня подряд. Курс лечения повторяют через 7-8 дней.

Взрослым свиньям препарат дают с кормом, поросятам-сосунам - растворенным в воде. Применяют индивидуально перорально при помощи шприца с резиновым наконечником.


^ЗГЛ: ВЕТДИПАСФЕН