Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ВИБРАМИЦИН . Vibramycinum.

Синонимы: абадокс, биоциелин, биостар, доксацин, доксиграм, доксилен, доксипен, доксилин, изодокс, вибрабиотик.

Состав и свойства. Препарат содержит: доксициклина гидрохлорида 0,1 кислоты аскорбиновой 0,472 г. Вибрамицин - желтый кристаллический порошок, медленно растворим в трех частях воды. Теоретическая активность 870 ЕД в 1 мг.

Форма выпуска. Выпускают в желатиновых капсулах по 0,05 и 0,1 г; во флаконах по 0,1 г для внутривенного введения. Изготавливается в Польше.

Хранят по списку Б. С предосторожностью, в сухом, защищенном от света месте.

Действие и применение. Подобно другим тетрациклинам характеризуется широким спектром антимикробного действия против большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, риккетсий, микоплазм, спирохет, сальмонелл. Не действует на большинство штаммов протея, синегнойную палочку, грибы, мелкие и средние вирусы. Препарат быстро всасывается и медленно выделяется из организма, в зависимости от дозы терапевтическая концентрация в крови поддерживается в течение 24 часов и более.

Показан вибрамицин при острых и хронических бронхитах, пневмонии, инфекции мочевых путей, желудочно-кишечных инфекциях (Е. Coli, E. histolytica). Суточная доза вибрамицина внутривенно в первый день лечения крупным животным 200 мг, ее вводят сразу или по 100 мг каждые 12 часов. В последующие дни суточная доза 100 мг. При тяжелом течении инфекций суточная доза антибиотика в первый и последующие дни лечения должна составлять 200 мг. Мелким животным вибрамицин внутривенно назначают в дозе 4 мг на 1 кг массы животного - в первый день, а в последующие 2-4 мг на 1 кг массы тела в зависимости от тяжести заболевания. Для внутривенного введения содержимое одного флакона растворяют в 100-1000 мл физраствора или воды для инъекций.


^ЗГЛ: ВИБРАМИЦИН