Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Отечественные ветеринарные препараты  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ВОЛЬФАЗОЛЬ-D . Wolfazolum D.

Состав и свойства. Вольфазоль-D - аэрозольный препарат, содержит 1,7 % циодрина или 4,17 % хлорофоса, пленкообразующее вещество, деготь, антибиотик и пропеллент.

Форма выпуска. Выпускается в аэрозольной упаковке емкостью 380 мл.

Хранят с предосторожностью (список Б), вдали от нагревательных приборов, пищевых продуктов и кормов для животных. Срок годности - один год.

Действие и применение. Препарат применяют при вольфартиозе овец, травмах кожи овец в момент стрижки, кастрации, ампутации хвостов и других хирургических операциях в летнее время.

Струю пены, выходящую из баллона, направляют на раневую поверхность на расстоянии 15-20 см. Аэрозольную пену наносят на свежие, а также инвазированные вольфартовой мухой раны, не расчищая их и не извлекая личинок. Раны обрабатывают однократно, а плохо или медленно заживающие - двукратно с интервалом 5-8 дней. После нанесения аэрозольной пены образуется эластичная, устойчивая к воде пленка, предохраняющая рану от загрязнения, а препараты, входящие в состав аэрозоля, предотвращают развитие инвазии и обеспечивают быстрое заживание ран.

Убой животных, обработанных вольфазолем-D, разрешается через 10 суток. При вынужденном убое до истечения этого срока мясо подлежит исследованию в ветеринарной лаборатории на содержание в нем остатков препаратов и используется по указанию органов санитарного и ветеринарного надзора.

При работе с вольфазолем-D необходимо соблюдать правила по технике безопасности при работе с пестицидами.


^ЗГЛ: ВОЛЬФАЗОЛЬ-D