Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Пестициды и регуляторы роста растений  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ
см. также другое описание

2,4-Д моноэтаноламинная соль (2,4-Д), 60%-й с. п. (отеч.). Разрешен для борьбы с однолетними двудольными сорными растениями в пшенице озимой и яровой, ячмене (1 —1,3 кг/га по препарату, опрыскивание посевов в фазе кущения культуры).

Дженеп-плюс (ЕРТС 72% + антидот), 72%-й к. э. (Chevron). Разрешен (в л/га по препарату) для борьбы с многолетними, однолетними злаковыми и некоторыми однолетними двудольными сорными растениями методом опрыскивания почвы: в сахарной свекле (3—5), табаке (5—7,5), кукурузе с подсевом люцерны, смешанных посевах кукурузы с подсолнечником, семенниках люцерны 1-го года вегетации (5—6,3), кукурузе (4,5—9), эспарцете 1-го года вегетации (7), козлятнике восточном (5), в маточниках клюквы крупноплодной (8).

Диамет Д (МСРА, диметиламинная соль, 42% + дикамба, диметиламинная соль, 2,6%), 44,6%-й в. р. (отеч.). Разрешен для борьбы с однолетним и двудольными сорными растениями (в л/га по препарату) в пшенице яровой и озимой, ячмене, ржи, овсе (2,5—3,9, опрыскивание посевов весной в фазе кущения культуры до выхода в трубку).

Диапрен (диметиламинная соль мекопропа 37,9% + диметиламинная соль дикамбы 2%), 40%-й в. р. (отеч.). Разрешен (в л/га по препарату) для борьбы с однолетними двудольными сорными растениями в пшенице яровой, ячмене (2,5—3,75), пшенице озимой, ржи (3—5) опрыскиванием посевов в фазе кущения культуры до выхода в трубку.

Дикотекс-40, аммонийная соль (МСРА), 40%-й в. р. (Чехия и Словакия). Разрешен (в л/га по препарату) для борьбы с однолетними двудольными сорными растениями в льне-долгунце (1,1—1,6, опрыскивание посевов в фазе “елочки” при высоте культуры 3—10 см), пшенице яровой и озимой, ячмене, овсе, ржи (2,5—4, опрыскивание посевов в фазе кущения культуры до выхода в трубку).

Дикуран-форте (хлортолурон 79,25%+ триасульфурон 0,75%), 80%-й с. п. (Ciba). Разрешен (в кг/га по препарату) в пшенице озимой (1,5—2, опрыскивание посевов осенью или весной по вегетирующим сорным растениям (метлица обыкновенная и однолетние двудольные).


^ЗГЛ: 2,4-Д