Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Словарь физиологических терминов  Читатели спрашивают 
 

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ - в основу научно обоснованных норм питания положены результаты фундаментальных исследований, раскрывающих роль в питании и механизмы ассимиляции белков (в том числе входящих в их состав аминокислот), липидов, углеводов, витаминов, минеральных веществ. В рациональных нормах питания учтены пол, возраст, энерготраты организма. Соотношение компонентов в формуле сбалансированного питания меняется в зависимости от условий труда и быта человека. Оптимальным для питания практически здорового человека является соотношение белю в, жиров и углеводов в рационе, близкое к соотношению 1:1:4.


^ЗГЛ: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ