Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедический словарь терминов по кормопроизводству  Читатели спрашивают 
 

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ − отходы общественного и индивидуального питания, а также предприятий пищевой пром-сти. Состоят в основном из картофельных очисток, обрезков овощей, мясных и рыбных отходов, хлебных крошек и др. Кормовые достоинства зависят от вида пищевых продуктов и способа обработки. В 100 кг П. о. около 30 к. ед. и около 3 кг переварим. протеина. Используют преимущественно для откорма свиней. Перед скармливанием обязательно проваривают в течение 40 мин. Дают в смеси с другими кормами, в первый период откорма в кол-ве 60–70% питательности рациона, во второй – меньше. П. о. из овощей и технического картофеля можно силосовать.

 


^ЗГЛ: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ