ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ КОРМОВ
− продукты, получаемые при переработке растительного и
животного сырья и используемые в кормлении с.-х. ж-ных. Наибольшее кормовое
значение имеют побочные продукты производств: мукомольного (отруби, мельничная
зерновая сечка, мучная пыль), маслобойного (жмых), маслоэкстракционного (шрот),
свеклосахарного (жом, меласса), крахмального (мезга), спиртового (барда), пивоваренного
(солодовые ростки, пивная дробина). В кормлении свиней, с.-х.
птицы, пушных
зверей используют также отходы молочной, мясной и рыбной пром-сти: пахту,
сыворотку, сухой обезжиренный творог, обрезки мяса, ливер, кровь, шквару от
вытопки жира, а также отходы инкубации (задохлики). Большинство этих продуктов –
скоропортящиеся, поэтому их скармливают только в день получения или
консервируют (чаще сушкой). Сухие кормовые продукты хранят в закрытом прохладном
и сухом помещении.
^ЗГЛ: ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ КОРМОВ