Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедический словарь терминов по кормопроизводству  Читатели спрашивают 
 

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ КОРМОВ − продукты, получаемые при переработке растительного и животного сырья и используемые в кормлении с.-х. ж-ных. Наибольшее кормовое значение имеют побочные продукты производств: мукомольного (отруби, мельничная зерновая сечка, мучная пыль), маслобойного (жмых), маслоэкстракционного (шрот), свеклосахарного (жом, меласса), крахмального (мезга), спиртового (барда), пивоваренного (солодовые ростки, пивная дробина). В кормлении свиней, с.-х. птицы, пушных зверей используют также отходы молочной, мясной и рыбной пром-сти: пахту, сыворотку, сухой обезжиренный творог, обрезки мяса, ливер, кровь, шквару от вытопки жира, а также отходы инкубации (задохлики). Большинство этих продуктов – скоропортящиеся, поэтому их скармливают только в день получения или консервируют (чаще сушкой). Сухие кормовые продукты хранят в закрытом прохладном и сухом помещении.

 


^ЗГЛ: ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ КОРМОВ