Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедический словарь терминов по кормопроизводству  Читатели спрашивают 
 

ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ − с.-х. р-ния, высеваемые весной и дающие урожай в год посева. Большинство Я. к.– однолетние р-ния, напр.: яровые хлеба – пшеница, рожь, ячмень, овёс; [овес;] крупяные – просо, гречиха, рис, кукуруза на силос и зелёный [зеленый] корм; зернобобовые– горох, фасоль, чечевица, нут, соя; масличные – подсолнечник, рапс, кунжут; прядильные – лён [лен], хлопчатник, конопля; овощные – огурец, кабачок; кормовые травы – сераделла, яровая вика, суданская трава. Возделывание Я. к. возможно во всех земледельч. р-нах, в т. ч. на Крайнем Севере, где озимые не культивируют из-за суровых условий зимы.

 


^ЗГЛ: ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ