Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедический словарь терминов по кормопроизводству  Читатели спрашивают 
 

СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ − побочный продукт пивоваренного произ-ва. С. р. отделяют от пророщенного зерна ячменя при произ-ве солода. Используют в кормлении с.-х. ж-ных. В 100 кг С. р. 76 к. ед. и 18,8 кг переварим. протеина. Значит. часть протеина представлена небелковыми соединениями, ок.1/3 углеводов составляют сахара. С. р. бедны кальцием, богаты витамином Е. Скармливают молочному скоту, молодняку кр. рог. скота, свиньям, птице. В рационы включают в кол-ве 3–5% по питательности. Из-за горьковатого вкуса С. р. скармливают в смеси с др. охотно поедаемыми кормами. Большие кол-ва С. р. действуют послабляюще, поэтому беременным и подсосным маткам их дают в малом объёме [объеме].

 


^ЗГЛ: СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ