Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Энциклопедический словарь терминов по кормопроизводству  Читатели спрашивают 
 

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ − побочный продукт при произ-ве сыра (сычужная сладкая сыворотка), творога (кислая сыворотка) и казеина. Содержит (%): воды 93–94, белков (гл. обр. альбумина и глобулина) 0,7–1, углеводов (молочного сахара) 4,5–4,7, жира 0,04–0,05. В 1 кг С. м. 0,12 к. ед. Кислотность сладкой сыворотки 11 °Т, кислой – 65–80 °Т. Используется гл. обр. в кормлении свиней как разбавитель корм. мешанок.

 


^ЗГЛ: СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ