Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Июньская

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Капуста белокочанная: сорт «Июньская»

Сорт выведен во Всесоюзном научно-исследовательском институте селекции и семеноводства овощных культур от скрещивания сортов Дитмерская ранняя 2399 и Номер первый грибовская 147.

Районирован в 48 областях, краях и автономных республиках РСФСР, 14 областях Украинской ССР, Алма-Атинской, ВосточноКазахстанской, Талды-Курганской, Кзыл-Ординской, Уральской и Чимкентской областях Казахской ССР, в Молдавской ССР, в Иссык-Кульской области Киргизской ССР, в Эстонской ССР.

Сорт раннеспелый. Вегетационный период от массовых всходов до начала технической спелости 90-110 дней, что на 7-10 дней меньше, чем у Номер первый грибовский 147.

Урожайность хорошая 500-550 ц/га.

Отличается дружной отдачей урожая за первые сборы, высокими товарными качествами кочанов.

Розетка мелкая, компактная, 40-50 см в диаметре. Наружная часть кочерыги короткая, тонкая.

Листья сидячие, без черешка, ярко-зеленой окраски с очень слабым восковым налетом. Ткань листа морщинистая, край волнистый.

Кочаны округлые, средних размеров, массой 1,0-1,3 кг, хороших вкусовых качеств, плотные, в разрезе бело-желтой окраски.

Химический состав: сухих веществ 7,2%, сахаров — 3,5%, витамина С — 51,5 мг/100 г.

Сорт относительно устойчив к ранневесенним похолоданиям и заморозкам.


^ЗГЛ: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ИЮНЬСКАЯ