Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Дальневосточный 6

ОГУРЦЫ

Огурцы: сорт «Дальневосточный 6»

Выведен не Дальневосточной опытной станции ВИР из местных огурцов путем отбора и гибридизации.

Автор Смолей В. Я.

Районирован в Приморском крае. Широко распространен в Хабаровском крае, в Амурской и Сахалинской областях.

Сорт длинноплетистый, среднепоздний, засолочный, от всходов до первого сбора плодов в условиях Приморского края проходит от 39 до 70 дней( в среднем 50 дней).

Период плодоношения продолжается от 33 до 64 дней (в среднем 53 дня). От завязывания до биологической спелости плода требуется 35 дней.

Урожайность в различных зонах Дальнего Востока колеблется в пределах 45-340 ц/га.

Зеленец цилиндрический, с редкими крупными бугорками и неглубокими бороздками, средним восковым налетом, трехгранный, иногда четырехгранный, длиной 12-18 см, диаметром 4,5-5 см, весом 70-200 г.

Окраска зеленая у основания и более светлая к вершине, со светло-зелеными расплывчатыми полосами.

Семенник коричневый, с мелкоячеистой сеткой. Трещины сетки очень широкие.

Плоды имеют хорошие вкусовые качества в свежем и соленом виде, быстро желтеют, нередко бывают уродливыми. Количество желтых плодов достигает 15%, а уродливых—17%. Мякоть плода плотная, нежнохрустящая, сочная, с сильным ароматом.

Плетистость сильная. Плети длинные (140-200 см), среднеоблиственные. Лист некрупный, интенсивно зеленый. Завязь веретеновидная, средней длины. Шипы сложные, редкие, черные. Большая часть завязей образуется на плетях первого и высшего порядков.

Сорт хорошо переносит кратковременное понижение температуры. Устойчивость к засухе невысокая, сильно поражается бактериозом, устойчив к ложномучнистой росе.

Лежкость и транспортабельность плодов средние.

Плоды используются для потребления в свежем виде и для засола.


^ЗГЛ: ОГУРЦЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 6