Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Киевский 139

ТОМАТЫ

Томаты: сорт «Киевский 139»

Сорт выведен на Киевской овоще-картофельной опытной станции в результате скрещивания сортов Скороспелой Цинды X Брекодей 1638.

Районирован в 16 областях Украинской ССР.

Сорт раннеспелый, вегетационный период 89-110 дней, период плодоношения 44-70 дней.

Урожайность высокая, 400-500 ц/га, 1,8-3,3 кг с растения.

Плоды среднего размера и крупные, средний вес плода 77— 114 г, плоско-округлые, гладкие и слаборебристые, оранжевокрасные, высоких вкусовых качеств, 6-8-камерные. Камеры расположены преимущественно правильно.

В плодах содержится 6,8-7,0% сухих веществ, 3,6— 3,9% сахаров, 0,40-0,54% кислот, 16,6-22,9 мг/100 г витамина С.

Куст среднерослый, 45-78 см, раскидистый, средне — или слабооблиственный. На главном стебле 3-5 кистей. Листья размера среднего, слабогофрированные, светло-зеленые. Кисть короткая, 5-8, см. Плодов на кисти 3-5. Первая кисть закладывается над 6-7 листом, частота заложения — через 1-2 листа.

Растрескиваемость плодов слабая.

Плоды используются в свежем виде и в консервной промышленности для переработки на томатопродукты.


^ЗГЛ: ТОМАТЫ КИЕВСКИЙ 139