Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
Колхозный 34Сорт выведен на Крымской опытной селекционной станции ВИР в результате скрещивания сортов Гибрид 194 X Ополченец. Районирован в открытом грунте в Краснодарском крае и Саратовской области РСФСР, Актюбинской, Гурьевской, Джамбулской, Кзыл-Ординской, Мангышлакской, Павлодарской, СевероКазахстанской, Талды-Курганской и Уральской областях Казахской ССР; в закрытом грунте — в Актюбинской, Джамбулской, Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской и Павлодарской областях Казахской ССР. Сорт среднеранний, вегетационный период 100-110 дней, период плодоношения 35-87 дней. Урожайность хорошая, 250-300 ц/га, с одного растения 1,0-2,8 кг. Плоды среднего размера, массой 75-110 г, округлые и плоско-округлые, гладкие, красные, высоких вкусовых качеств, устойчивые к растрескиванию. Камер 5-7, расположенных преимущественно правильно. В плодах содержится 5,2-7,5% сухих веществ, 3,6-4,8% сахаров, 0,34-0,57% кислот, 20,0-24,1 мг/100 г витамина С. Куст полураскидистый, низкорослый, 35-50 см, среднеоблиственный. На главном стебле 2-5 кистей. Листья крупные, светло-зеленые, слегка гофрированные. Кисть короткая, 6-9 см, компактная, плодов на кисти 3-7. Первая кисть закладывается над 6 листом, последующие через 1-2 листа. Растрескиваемость плодов слабая. Устойчивость к засухе и поражению болезнями средняя. Холодостойкий. Транспортабельность хорошая. Используется в свежем виде и для переработки на томатопродукты.
|
|