Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
Ленинградский скороспелыйВыведен во Всесоюзном научно-исследовательском институте растениеводства путем индивидуального отбора из образца Латвийской ССР. Районирован для выращивания в теплицах в Башкирской и Карельской АССР, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Куйбышевской, Курганской, Мурманской, Пензенской, Пермской, Псковской, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областях РСФСР. Сорт раннеспелый. Вегетационный период 120-150 дней, плодоношение 60-65 дней. Урожайность хорошая, в условиях зимних теплиц, при зимневесенней культуре—11,0-13,7 кг/м2. Плоды среднего размера (75-80 г), плоско-округлые, ребристые, оранжево-красные, 6-11-камерные. Расположение камер в основном правильное, но встречаются плоды и с неправильным расположением камер. Вкусовые качества хорошие — 3,8 балла. В плодах содержится сухих веществ 7,1%, сахаров 3,21%, кислот 0,48%, витамина С — 14,2 мг/100 г. Куст обыкновенный, среднеоблиственный, высотой до 170 см. Листья темно-зеленые и зеленые, длиной 35-45 см, шириной 35-38 см, слабогофрированные. Кисть I, II, III типа, длиной от 13 до 27 см ( в среднем 17 см). На кисти от 7 до 13 плодов. Устойчивость к болезням средняя. Плоды предназначены для потребления в свежем виде.
|