Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
Вюрцбургский 59Сорт выведен на кафедре селекции и семеноводства овощных и плодовых культур Горьковского сельскохозяйственного института методом массового отбора. Районирован в открытом грунте в Татарской АССР, Краснодарском крае, Вологодской и Саратовской областях РСФСР и в Крымской области Украинской ССР, в защищенном грунте в Карельской АССР, Хабаровском крае, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях РСФСР. Сорт среднеспелый, период от массовых всходов до хозяйственной годности составляет 19-25 дней. Урожайность высокая. Корнеплоды крупные, средний вес 14-20 г, плоско-округлые и округлые, полностью погружены в почву, боковых корешков мало, головка маленькая, осевой корешок длинный, тонкий. Кожица толщиной 0,07-0,1 см, гладкая, темно-красная с малиновым оттенком. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сочная, нежная, острого, но хорошего вкуса. Химический состав: сухих веществ 5,48-5,89%, сахаров 2,23— 2,78% , витамина С 22,5-24,6 мг/100 г. Розетка из 6-8 листьев, раскидистая, рыхлая, высотой 10— 18 см, в диаметре 20-25 см. Листья крупные, ярко зеленые, черешки с красным антоцианом. Вес листьев составляет 26-47% от веса растения. Поражается капустной мухой. К заболеваниям устойчив.
|