Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Жара

РЕДИС

Редис: сорт «Жара»

Сорт выведен на Витенской опытной станции садоводства и овощеводства им. И. В. Мичурина Литовского научно-исследовательского института земледелия.

Районирован в открытом грунте в 24-х областях и автономных республиках РСФСР, главным образом в районах Нечерноземной зоны, Урала и Сибири.

В Литовской и Латвийской ССР районирован в открытом и закрытом грунте.

Сорт скороспелый, период от массовых всходов до хозяйственной годности составляет 18-20 дней, при выращивании в парниках— 30-32 дня.

Урожайность хорошая, в Нечерноземной зоне от 109 до 210 ц/га.

Товарность при выращивании в парниках достигает 98%, в открытом грунте из-за поражения капустной мухой 37-39%.

Корнеплоды среднего размера, средний вес 17 г, округлые и округло-овальные, в почву погружены на 2/3, легко выдергиваются.

Кожица толщиной 0,05 см, гладкая, красно-малиновой окраски.

Мякоть белая, сочная, нежная, плотная, сладкая, средне-острого вкуса.

Химический состав: сухих веществ 5,18-6,4%, сахаров— 1,44%, аскорбиновой кислоты 21,7-29,6 мг/100 г.

Розетка из 5-7 листьев, раскидистая, рыхлая. Листья серовато-зеленые, черешки с красным антоцианом. Вес листьев составляет 23-26% от веса растения.


^ЗГЛ: РЕДИС ЖАРА