Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
ЖараСорт выведен на Витенской опытной станции садоводства и овощеводства им. И. В. Мичурина Литовского научно-исследовательского института земледелия. Районирован в открытом грунте в 24-х областях и автономных республиках РСФСР, главным образом в районах Нечерноземной зоны, Урала и Сибири. В Литовской и Латвийской ССР районирован в открытом и закрытом грунте. Сорт скороспелый, период от массовых всходов до хозяйственной годности составляет 18-20 дней, при выращивании в парниках— 30-32 дня. Урожайность хорошая, в Нечерноземной зоне от 109 до 210 ц/га. Товарность при выращивании в парниках достигает 98%, в открытом грунте из-за поражения капустной мухой 37-39%. Корнеплоды среднего размера, средний вес 17 г, округлые и округло-овальные, в почву погружены на 2/3, легко выдергиваются. Кожица толщиной 0,05 см, гладкая, красно-малиновой окраски. Мякоть белая, сочная, нежная, плотная, сладкая, средне-острого вкуса. Химический состав: сухих веществ 5,18-6,4%, сахаров— 1,44%, аскорбиновой кислоты 21,7-29,6 мг/100 г. Розетка из 5-7 листьев, раскидистая, рыхлая. Листья серовато-зеленые, черешки с красным антоцианом. Вес листьев составляет 23-26% от веса растения.
|
|