Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
Розово-красный с белым кончикомСорт выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур и Бирючекутской овощной селекционной опытной станцией методом индивидуального и семейственного отбора. Районирован в открытом грунте в 21 области, крае и автономной республике РСФСР, в Белорусской ССР, в 16 областях Казахской ССР, в Азербайджанской, Молдавской и Таджикской ССР. Сорт среднеспелый, период от массовых всходов до хозяйственной годности составляет 20-24 дня. Урожайность средняя. В зависимости от степени поражения капустной мухой, товарность колеблется от 37 до 85%. Корнеплоды средних размеров, средний вес 12-17 г, округлые и округло-овальные. Кожица толщиной 0,05-0,1 см, розово-красной окраски, на кончике, занимающем от 1/4 до1/3 корнеплода, белая. Мякоть белая, сочная, сладкая, приятного острого вкуса, после созревания склонная к быстрому дряблению. Химический состав: сухих веществ 5,81%, сахаров 2,29%, аскорбиновой кислоты 16,97-36,40 мг/100 г. Розетка из 6-8 листьев, раскидистая, рыхлая, высотой 5— 8 см, в диаметре 18-25 см. Листья зеленые, с ярко выраженным серым налетом, черешки тонкие, короткие, зеленые, с красным антоцианом. Вес листьев составляет 40-49% от веса растений.
|
|