Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Рубин

РЕДИС

Редис: сорт «Рубин»

Сорт выведен в Украинском научно-исследовательском институте овощеводства и бахчеводства методом многократного и индивидуального отбора из коллекционного образца Носовской селекционной станции.

Районирован в открытом грунте в 19 областях и краях различных зон РСФСР, повсеместно в Украинской ССР, за исключением Волынской, Киевской и Одесской областей, а также в Грузинской и Молдавской ССР; в защищенном грунте — в Краснодарском крае, Удмуртской АССР, Горьковской и Московской областях РСФСР, в Украинской ССР, за исключением Ивано-Франковской и Тернопольской областей, в Белорусской ССР.

Сорт скороспелый, период от массовых всходов до хозяйственной годности составляет 18-22 дня.

Урожайность хорошая. Товарность корнеплодов, в связи с значительным поражением капустной мухой и склонностью к цветушности, составляет только 30-48%.

Корнеплоды среднего размера, 13-18 г, плоско-округлые и округло-овальные, с маленькой головкой и тонким осевым корешком.

Кожица толщиной 0,05 см, гладкая, рубиново-красной окраски.

Мякоть белая, иногда с розовыми прожилками, сочная, нежная, плотная, сладкая, хорошего слабоострого вкуса.

Химический состав: сухих веществ 5,54%, сахаров 1,94%, аскорбиновой кислоты 25,6 мг/100 г.

Розетка состоит из 5-7 листьев, высотой 10-12 см, в диаметре 19-24 см, раскидистая, рыхлая. Листья мелкие, зеленые и темно-зеленые, черешки короткие, зеленые со штрихами красного антоциана. Вес листьев составляет 28-32% от веса растения.


^ЗГЛ: РЕДИС РУБИН