Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Болгарский 87

БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны: сорт «Болгарский 87»

Сорт выведен в Узбекском научно-исследовательском институте овоще-бахчевых культур и картофеля методом индивидуального отбора из распространенной в Узбекистане популяции Болгарского баклажана.

Районирован в Узбекской ССР и в Чимкентской области Казахской ССР.

Сорт среднеспелый. Вегетационный период от всходов до технической спелости 119-125 дней, до биологической — 150-155 дней. Период плодоношения от 80 до 95 дней.

Урожайность хорошая, от 300 до 400 ц/га. Товарность от 88 до 95%, в среднем 93%.

Растения среднерослые, высотой 40-60 см, слабораскидистые. Стебли в нижней части зеленые, начиная с середины стебля к точке роста светло-коричневато-фиолетовые. Листья средней величины, длиной 20-25 см, шириной 18-20 см, удлиненно-яйцевидные, зеленые.

На расстоянии 5-7 плодов (630-670 г).

Плоды цилиндрические, средняя масса 130 г, длиной 25-28 см, в диаметре 6-8 см, в технической спелости коричневато-фиолетовые, с красноватым оттенком, со слабым глянцем, в биологической спелости коричневато-бурые.

Мякоть плотная, зеленовато-желтая, без горечи.

Сорт недостаточно устойчив к болезни увядания. К другим болезням и вредителям относительно устойчив.

Используется в консервной промышленности для производства консервов сотэ и баклажанной икры и в домашней кулинарии.


^ЗГЛ: БАКЛАЖАНЫ БОЛГАРСКИЙ 87