Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Симферопольский 105

БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны: сорт «Симферопольский 105»

Сорт выведен на Симферопольской овоще-бахчевой опытной станции методом индивидуального и массового отбора из болгарского образца.

Районирован в РСФСР в Кабардино-Балкарской АССР, в Винницкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Крымской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях Украинской ССР.

Сорт среднеспелый. Вегетационный период от всходов до потребительской спелости составляет 96-130 дней, до биологической — 135-155 дней. Период плодоношения от 51 до 73 дней, в среднем 65 дней.

Урожайность от 96 до 320 ц/га, в среднем 245 ц/га. Товарность от 91 до 99%.

Растения среднерослые, реже высокорослые, в среднем высотой 57 см (от 45 до 75 см), шириной 62 см (от 45 до 70 см), сомкнутые или слабораскидистые. Стебли коричнево-зеленые, у точки роста коричневый тон более выражен.

Листья средней величины, длиной 18-20 см, шириной 10— 13 см, удлиненно-яйцевидные и яйцевидные, зеленые.

На растении от 3 до 8 плодов (450-1200 г), в среднем 4-6.

Плоды удлиненно-грушевидной формы, крупные, длиной 12,5 см, в диаметре 7,3 см, средней массой 170 г, в технической спелости фиолетово-коричневые, блестящие, в биологической — желто-бурые.

Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, без горечи.

Сорт устойчив к увяданию, транспортабельный, среднеустойчив к засухе.

Используется в основном для переработки на икру, мелкие плоды — для фарширования.


^ЗГЛ: БАКЛАЖАНЫ СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ 105