Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ИНКУБАТОР УБИ-100, предназначен дяя применения в личных подсобных хозяйствах. Состоит из термостата с приточными и вытяжными отверстиями, лотков для яиц, нагревателей. Приточные отверстия оснащены дефлекторами (рис. 79). Инкубационные лотки (они же выводные) с яйцами устанавливаются в термостате инкубатора по этажерочному принципу и фиксируются специальными упорами, снижающими дросселирование воздушного потока в свободных объёмах [объемах] лотков и термостата. Термостатическая камера из вспененного полистирола облицована стеклопластиком (или оцинкованным железом), повешена через оси, укреплённые [укрепленные] на боковых стенках камеры в подшипниках скольжения, установленных на П-образных опорах.

Рис. 79. Схема инкубатора УБИ-100: 1лотки с яйцами; 2термостат; 3приточные отверстия с дефлектором; 4нагреватели; 5вытяжные отверстия с заслонками; h1среднее расстояние от центра источника тепла до горловины вытяжных отверстий; h2среднее расстояние от центра нагревателей до горловины приточных отверстий

Поворот камеры на 90о осуществляется с помощью винтового привода каждый час. Обогрев производится термосопротивлением (резистор типа ПЭВ-50), установленным в трубе, прикреплённой [прикрепленной] к полу камеры. Температура в камере поддерживается автоматически, влажность регулируется и обеспечивается за счёт [счет] испарения воды, заливаемой через специальное отверстие с поверхности дна термостата. Новизна инкубатора заключается в использовании углового перемещения термостата для поворота лотков с яйцами на угол 90° с применением конвекционного воздухообмена. Такая конструкция позволяет равномерно распределять подогретый воздух по объёму [объему] термостата и использовать лотки для инкубации и вывода цыплят без применения дополнительного оборудования, что позволяет снизить энергозатраты на 40% и уменьшить габариты инкубатора на 10%.

Техническая характеристика

Вместимость, куриных яиц                                                                        100

Режим работы                                                                                             автоматический

Потребляемая мощность, кВт                                                                    0,05

Габаритные размеры, мм:

инкубатора                                                                                             675×400×650

термостата                                                                                             425×335×325

В сравнении с ИПХ-10 инкубатор УБИ-100 имеет большую удельную вместимость (в 1,6 раза) при снижении массы на 32% за счёт [счет] технического решения, позволяющего отказаться от размещения в камере термостата вентилятора, механизма поворота лотков, поддона для воды и нагревателей, и согласовывать выводной режим инкубации с зооветеринарными требованиями на выводные инкубаторы, а также значительно уменьшить себестоимость инкубатора, энерго- и трудозатраты при техническом обслуживании и санитарной обработке. См. Инкубатор ИПХ-10.


^ЗГЛ: ИНКУБАТОР УБИ-100,.