Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ИНКУБАТОРЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15, предназначены для инкубации яиц и вывода молодняка сельскохозяйственной птицы всех видов во всех зонах страны в помещениях с температурой от 18 до 30°С. Инкубаторы ИУП/ИУВ, сохранившие конструктивную схему «Универсала 55», прошли серьёзную [серьезную] модернизацию, тем не менее основные концептуальные принципы, влияющие на вывод молодняка, сохранились.

В инкубаторе ИУП-Ф-45 проводят предварительную инкубацию яиц. Инкубатор состоит из 3-х одинаковых камер в одном корпусе, механизма поворота барабанов и электрооборудования. В каждой камере имеется барабан с лотками, вентилятор, система воздухообмена, система охлаждения и увлажнения. Кроме того, инкубатор комплектуется 2-мя технологическими тележками. Корпус шкафа изготовлен из прочных композитных панелей. Каждая панель состоит из 3-х слоёв: [слоев:] листовой, ПВХ-экструдированный, полистирол-листовой ПВХ. Панели крепятся вместе с помощью профилей из анодированного алюминия. Передние панели снабжены двухстворчатыми дверями. Поворот лотков с яйцами осуществляется путём [путем] наклона барабанов на 45° в обе стороны от вертикального положения и производится приводом мотор-редуктора автоматически каждый час. Предусмотрен также ручной привод поворота барабанов. Установка барабанов вертикально может производиться как автоматически, так и вручную. Выпадение лотков при наклоне барабана предотвращается специальным запорным механизмом. Циркуляция воздуха внутри каждой камеры обеспечивается четырёхлопастным [четырехлопастным] тихоходным вентилятором с приводом от электродвигателя, через клиноремённую [клиноременную] передачу. Каждый вентилятор закреплён [закреплен] на отдельно стоящей стойке, состоит из крестовины с закреплёнными [закрепленными] на ней четырьмя лопастями. Приводом является конический мотор-редуктор. Обогрев воздуха в каждой камере осуществляется четырьмя электронагревателями общей мощностью 4 кВт. Увлажнение воздуха в камере осуществляется за счёт [счет] испарения воды, подаваемой на лопасти вентилятора. Количество воды, поступающей через соленоидный клапан для увлажнения, регулируется вручную поворотом маховичка вентиля. Охлаждение воздуха в каждой камере осуществляется путём [путем] прохождения воды через закрытый теплообменник (радиатор). Воздухообмен в каждой камере осуществляется через отверстия с дроссельными заслонками вручную. Система воздухообмена предназначена для обеспечения необходимого обмена воздуха внутри каждой камеры инкубатора и дополнительного охлаждения при достижении температуры 38,3°С, расположена на задней и верхней панели камеры. Состоит из заслонок, указателя открытия заслонок, тяг кронштейнов и электромагнита.

Инкубатор ИУВ-Ф-15 предназначен для вывода молодняка сельскохозяйственной птицы. Состоит из корпуса-термостата, тележек с лотками, вентилятора, системы охлаждения, увлажнения и удаления пуха, системы воздухообмена и электрооборудования. Корпус инкубатора имеет конструкцию, сходную с ИУП-Ф-45. Корпус не имеет собственной панели пола. Инкубатор ИУВ-Ф-15 может работать в паре с любым отечественным инкубатором. Инкубатор комплектуется 4-мя закатными тележками. Тележка представляет собой сварной каркас из прямоугольных труб, на которую устанавливают лотки с яйцами. Тележка имеет 4 колеса, из которых передние два — поворотные, задние — не поворотные. Лоток выводной представляет собой сварную конструкцию, состоящую из сетки, обечайки и ножек. Обогрев воздуха в каждой камере осуществляется двумя электронагревателями общей мощностью 2 кВт. Система охлаждения, увлажнения и удаления пуха смонтирована на задней панели инкубатора и состоит из соленоидного клапана, трубопроводов, арматуры и экранов. Соленоидный клапан управляется регулятором температуры, обеспечивая автоматическую подачу воды в трубку орошения экранов, закреплённых [закрепленных] на задней панели. Холодная вода, орошающая экраны, обеспечивает необходимый температурный режим, влажность и удаление пуха в пухоулавливагель. Электрооборудование инкубаторов выполняет следующие функции: автоматическую стабилизацию температуры воздуха в камере инкубатора на заданном уровне. Задание температуры устанавливается оператором на электронном блоке, на шкале температуры, отградуированной в градусах Цельсия. Канал влажности электронного блока в выводном инкубаторе не используется; защиту токоприёмников [токоприемников] инкубатора от перегрузок и токов короткого замыкания; управление освещением камеры; автоматическое управление поворотом барабанов с лотками; перевод лотков в горизонтальное положение выполняется автоматически по команде, подаваемой оператором с помощью тумблера; автоматические блокировки и светозвуковую сигнализацию; устройства управления инкубаторными машинами УУМИ-Ф-15.5; термоконтактора аварийной высокой температуры 38,3о; микровыключателя управления поворотом барабанов, блокировки замков барабанов и блокировки дверей камер. Общее отключение инкубатора от сети питания осуществляется выключателем, расположенным в блоке управления камерой. Основные технические характеристики инкубаторов приведены в таблице 65.


^ЗГЛ: ИНКУБАТОРЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15.