Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ИНКУБАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ «ДЖЕЙМСВЭЙ», за период своего существования компания зарекомендовала себя инноватором технологических разработок в сфере инкубационного производства. Регенерация тепла. Система отопления обеспечивает подачу горячей воды в существующие инкубационные и выводные залы инкубаториев. Обычно чиллер отдаёт [отдает] тепло наружу, что приводит к неоправданным затратам. Система регенерации позволяет удерживать тепло, вырабатываемое чиллером, нагревая при этом воду до 66,08°С, что обеспечивает теплом предварительные и выводные инкубаторы. Данная система работает круглый год и не требует дополнительных расходов на техобслуживание. Преимущество её [ее] также состоит в экономии пространства инкубатория: меньшие размеры оборудования и механической мастерской, отсутствие необходимости в специальной системе детекции, свободное планирование и возможность беспрепятственного расширения инкубатория в дальнейшем. Применение данного инновационного метода позволяет экономить до половины затрат на потребление электроэнергии. Осушитель (рис. 94). При использовании традиционной одноступенчатой системы инкубации возникает следующая проблема: СО2 накапливается одновременно с паром внутри шкафа при его закрытии. Открытие заслонок, необходимое для выхода лишней влаги, приводило к потере накопленного СО2. Предлагается решение проблемы с помощью системы осушения, которая позволяет отделить контроль за уровнем углекислого газа от контроля за уровнем влажности. Так, при работе осушителя заслонки могут оставаться закрытыми в течение первых 10-ти суток, что особенно важно на раннем этапе развития эмбриона, а уровень СО2 может достигать очень высоких отметок (к примеру, на 8-9-е сутки для кросса «Авиаген» он составил 12 мг/м3), при этом избыток влаги удаляется благодаря осушителю. Таким образом, невозможное при традиционных системах управления поддержание уровня влажности при высоком уровне СО2 не составит проблемы, если в шкафах установлен осушитель компании: оставляя заслонки закрытыми, можно снизить уровень влажности и при этом поддерживать точный контроль за содержанием СО2. При использовании осушителя отмечается низкий расход электроэнергии, так как шкаф герметичен при закрытых заслонках, соответственно, требуется минимум времени, чтобы температура в нём [нем] поднялась до нужного уровня. К примеру, шкаф на 120960 яйцемест нагревается до нужной температуры за 5-7 часов. Система «Пилот». Инновационная система «Пилот» представляет собой сенсор, помещённый [помещенный] в каждый инкубационный лоток для снятия точных автоматически откалиброванных показаний. Он постоянно измеряет температуру поверхности яиц и информирует о ней, при этом регулирует микроклимат в шкафу для поддержания идеального эмбрионального развития. Таким образом, «Пилот» исключает необходимость выбирать режим инкубации (рис. 95).

Сегодня на мировом рынке существует два типа инкубационных систем — одноступенчатая и многоступенчатая. «Джеймсвэй» обращает внимание своих заказчиков на преимущества одноступенчатой системы. Работающая по принципу «занято - пусто», она позволяет регулировать параметры микроклимата с особенной точностью и гарантирует приспособляемость птицеводческих предприятий к изменяющимся генетическим потребностям эмбрионов. При такой системе требуется лишь соблюдать предписания и руководства по эксплуатации инкубатора. Инкубатор же самостоятельно выполняет свои функции согласно заданному режиму, обеспечивает биобезопасность и качество суточного цыплёнка [цыпленка], а также меньшие эксплуатационные расходы. Всё [Все] это способствует большей конкурентоспособности одноступенчатых инкубаторов. Многоступенчатая система инкубации работает на усреднённых [усредненных] параметрах и не проявляет точной приспособляемости к нуждам эмбрионов конкретного кросса или партии яиц. Результат здесь зависит от постоянных наблюдений управляющего инкубаторием: требуется выверенное время закладки и перекладки яиц, обслуживание шкафов, постоянное движение партий. Специалистам, работающим с многоступенчатой системой инкубации, постоянно приходится сталкиваться с ежедневными проблемами: какие яйца использовать — меньшие или большие по массе; как определить потерю влаги и массы яиц; какие изменения температуры происходят в эмбрионе; как поддерживать оптимальный уровень СО2 во время инкубации, а также как улучшить качество суточного цыплёнка [цыпленка]. Учитывая вышесказанное, «Джеймсвэй» рекомендует своим клиентам приобретать одноступенчатую систему. «Джеймсвэй» предлагает инкубационный шкаф Р120 серии «Платинум», рассчитанный на 120960 яйцемест с инкубационным лотком на 168 яиц, что является самой большой вместимостью из всех существующих модификаций, представленных на мировом рынке инкубационного оборудования. Следующее преимущества и достоинства делают одноступенчатую систему инкубации серии «Платинум» (рис. 96) наиболее популярной как в США, так и в России, а также на других мировых рынках. Эргономичность шкафов. На дверях имеются резиновые бамперы и защитные панели для ручек. На крыше шкафа нет двигателей, воздуходувных вентиляторов.

Рис. 96. Инкубаторы «Платинум»

Центральная консоль с изоляцией вмещает все электро- и гидрокомплектующие. Независимый контроль за уровнем СО2 и влажностью внутри шкафа. Работает инновационная система осушения, которая позволяет осуществлять точный контроль за уровнем влажности при высоком уровне СО2 и меньших энергозатратах на поддержание необходимого температурного режима. Полная гигиеничность, исключающая проникновение какой-либо инфекции. Инкубатор не имеет лишних конструкционных деталей ни с внешней, ни с внутренней стороны. Кроме вентиляционно-теплообменного блока ECU и инкубационных стеллажей в шкафу нет громоздких комплектующих, таких, как лопасти, оси и так далее, на которых оседают пыль и бактерии. При этом вентиляционно-теплообменный блок ECU выкатывается из шкафа. Мобильность блока ECU значительно улучшила и облегчила мойку шкафов и сервисное обслуживание. Эффективное и равномерное распределение тепла внутри шкафа. Предварительные инкубаторы серии «Платинум» оборудованы вентиляторами с регулируемой скоростью (рис. 97). У клиентов есть возможность не только регулировать скорость вращения вентилятора, но и выбирать один из четырёх [четырех] временных интервалов, в течение которого удобнее осуществлять эту операцию. Вентиляторы с регулируемой скоростью потребляют меньше энергии и могут создавать небольшой воздушный поток, необходимый в период использования шкафа для хранения яиц, то есть в резервный период. Кроме того, они способствуют улучшенной циркуляции воздуха, меньшему охлаждению поверхности яиц в течение первых суток инкубации, что способствует однородности развития эмбрионов. Система управления инкубаторами с параметрами ввода. Система контроля позволяет оператору вводить параметры инкубации с точностью до минут. Изображения на сенсорном экране (рис. 98) легко читаются, а опции отображены графически. Системы управления шкафами образуют единую сеть, в связи с чем можно использовать одну систему контроля в качестве основной для управления другими шкафами.

Система мониторинга и учёт [учет] потребностей развивающегося эмбриона. В течение первых суток заслонки закрыты на 100%, далее режим работы можно регулировать либо по температуре, либо по уровню СО2. Специалисты компании обычно рекомендуют использовать установку режима заслонки по СО2 на начальной стадии процесса инкубации, чтобы достичь высокого уровня концентрации углекислого газа согласно новым генетическим потребностям эмбриона. В шкафу «Платинум» углекислый газ накапливается только благодаря развитию эмбрионов и дополнительных источников СО2 не требуется. Регулирование работы заслонок по уровню углекислого газа позволяет контролировать развитие эмбрионов и потерю массы яиц. При данном способе можно отказаться от усреднённых [усредненных] показаний при взвешивании инкубационного лотка, которое не всегда отражает фактическое состояние всей партии яиц в шкафу.


^ЗГЛ: ИНКУБАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ «ДЖЕЙМСВЭЙ».