Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КАЛИБРОВКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ, разделение яиц с равными интервалами на 2-3 весовые категории для получения однородного по массе и качеству суточного молодняка и сокращения периода инкубации яиц. Инкубационные яйца калибруют на яйцесортировочной машине или визуально. Выводимость калиброванных яиц на 5-6% выше, чем некалиброванных. Это объясняется тем, что при инкубации одинаковых по размеру яиц создаётся [создается] более благоприятный микроклимат в лотке. При поступлении яиц молодой птицы при калибровке выделяют яйца мелкие и со средней массой, от переярой — со средней массой и крупные яйца. Яйца калибруют с разницей по массе: куриные — 5-7 г, индюшиные и утиные — 10-15, гусиные — 15-20 г, перепелиные — 1-2 г. Калибровка проводится яиц, если они получены от одновозрастной птицы.


^ЗГЛ: КАЛИБРОВКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ.