Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

МНОГОСТУПЕНЧАТЫЕ СИСТЕМЫ ИНКУБАЦИИ «JAMESWAY» (от греческого sistema — целое, составленное из частей; соединение), предназначены для искусственного вывода молодняка сельскохозяйственной птицы на инкубационных станциях. Реализуют технологию, при которой в предварительном инкубаторе при наличии ранее заложенных партий производится регулярная закладка новых партий яиц. При этом условия инкубации остаются практически постоянными, так как используется тепло, которое отдают эмбрионы (куриные) 14-х суток жизни и старше эмбрионам более поздней закладки. Включают многоступенчатый предварительный инкубатор, выводной инкубатор РХ и контрольную систему РТ-100. Многоступенчатый предварительный инкубатор (рис. 115) предназначен для проведения предварительного процесса инкубирования.

image122

Рис. 115. Предварительный инкубатор

Его корпус представляет собой термостат, изолирующий внутренний объём [объем] инкубатора от помещения инкубатория и предотвращающий потери тепла в окружающую среду. Внутри корпуса размещаются стойки, на которых устанавливаются лотки с яйцами. Заполненные стойки помещаются у входного конца корпуса. Их продвижение к противоположной стороне инкубатора, где также расположены двери, производится по мере поступления очередной партии яиц. Благодаря такой последовательности заполнения инкубатора происходит теплообмен между вновь поступившими и ранее заложенными яйцами, что благоприятно сказывается на развитии эмбрионов и экономии энергии установки. Поворачивание стоек производится пневматически управляемыми цилиндрами. Контроль за параметрами инкубации производится микропроцессором или контактно-термостатным реле. Техническая характеристика систем представлена в таблице 128.

Выводной инкубатор РХ (рис. 116) предназначен для создания условий для вывода молодняка из яиц, прошедших предварительную стадию инкубации.

Рис. 116. Выводной инкубатор

Имеет корпус, состоящий из пластмассовых листов, усиленных фиброй и накатанных на полистиреновую основу. Используемая патентованная система отработанного воздуха исключает применение вентиляторов, снижая расход электрической энергии и обеспечивая требуемые параметры инкубации. Техническая характеристика инкубаторов приведена в таблице 129.

Контрольная система РТ-100 обеспечивает аккуратное регулирование температуры и влажности, а также полное указание статуса всех систем и сигнализаций. Используется платиновый щуп — наиболее точное приспособление для измерения температуры в промышленности, которое позволяет измерять величины с точностью до 10 раз более аккуратно, чем обычными измерительными приспособлениями. Обеспечивает оператору контроль над всеми положениями каждой инкубаторной системы непосредственно на машине или с пульта дистанционного управления. Отличительные особенности системы: регулируемые установочные величины температуры и влажности, легко настраиваемые поворотом кнопок на панели указателей каждой машины или использованием устройства программного обеспечения для дистанционного управления Hatchcom II компании «Jamesway» с компьютерного пульта; дисплей со светоизлучающими диодами с полной информацией о предварительном и выводном инкубаторах, включая состояние системы, программируемые визуальные и звуковые сигнализации; модульная конструкция из электронных компонентов для большей надёжности [надежности] и простоты обслуживания; использование в микросхеме (по желанию заказчика) волокнисто-оптической связи для большей надёжности [надежности] связи внутри системы; возможность присоединения к Hatchcom II для поиска и хранения информации. Микросхемы взаимозаменяемы между системами инкубаторов и выводных инкубаторов, за исключением чипа программы, который может обеспечивать предварительный инкубатор и выводной инкубатор совершенно разными программами. Материнская плата РТА-278; модули: микропроцессорный РТА-235, аналоговый РТА-257, интерфейса РТА-109, источника питания РТА-302, контроля питания РТА-292, датчика тока РТА-360 (только у выводного инкубатора).


^ЗГЛ: МНОГОСТУПЕНЧАТЫЕ СИСТЕМЫ ИНКУБАЦИИ «JAMESWAY».