Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СИСТЕМА ИНКУБАЦИИ «SMART», интегрированная система, предназначенная для обеспечения технологически управляемой среды для инкубации яиц любых пород и кроссов птицы. Создана голландской компанией «Pas Reform» (Пас Реформ). В систему «Smart» входят: инкубационный шкаф «Smart Set» — это сниженное время разогрева, увеличенная мощность охлаждения, интегрированная система обогрева и охлаждения; выводной шкаф «Smart Hatch» — это оптимизированная система охлаждения, автоматизированная система вывода, высокий уровень гигиены; система контроля «Smart Drive» — это функция предварительного разогрева; новый пропорционально-интегрально-дифференциальный контроль, совмещённый [совмещенный] с установленными величинами на секцию; программы поворота; центр управления информацией «Smart Center» — это полная информационная база с системным журналом климата и сигналов тревоги, неограниченное число инкубационных программ, дистанционная диагностика.

Инкубационные шкафы. Технические характеристики инкубационных шкафов приведены в таблице 167.

Одноступенчатые инкубаторы типа «Smart Set» имеют модульную конструкцию, которая позволяет собрать инкубатор любой производственной мощности, а также контролировать климатические параметры инкубации в каждом модуле отдельно. Такая уникальная возможность позволяет закладывать в машину яйца разного срока хранения и при этом получать минимальный разброс вывода молодняка. Инкyбаторы снабжены приборами обогрева, которые имеют существенно большую нагревательную поверхность и позволяют сократить время прогрева инкубатора на 50%. Это значительно повышает однородность и жизнеспособность цыплят в первую неделю после вывода. В программное обеспечение инкубатора заложена возможность расчёта [расчета] мощности охлаждения для различных пород и кроссов птицы. В системе «Smart Set» мощность охлаждения возросла на 40% по сравнению с предшествующими аналогами. Для быстрого формирования температурного режима каждая секция оборудована панельной системой теплообмена (34 параллельных вертикальных змеевика на секцию), в которой происходит комбинированная подача холодной или горячей воды.

Инкубационный лоток (рис. 180), разработанный компанией «Pas Reform» (Пас Реформ), предназначен для повышения условий комфорта для эмбрионов современных пород и кроссов птицы во время критической фазы инкубации путём [путем] обеспечения однородного воздушного потока вокруг яиц для того, чтобы эффективно справиться с увеличением выделения метаболического тепла.

image194

Рис. 180. Инкубационный лоток

Двухуровневая поддержка инкубационных яиц подходит для крупных и мелких яиц, уникальная форма точек опоры делает ячейки подходящими для яиц любой массы. Открытая, просторная решётка [решетка] предотвращает образование «мёртвых [«мертвых] зон» и позволяет воздуху свободно двигаться, что обеспечивает однородное распределение температуры и влажности.

Техническая характеристика лотка

Вместимость, куриных яиц                                                            150

Размеры (Д×Ш×В); мм                                                                    733x507x37 мм

Масса, г                                                                                            1250

Устойчивое, самоцентрующееся размещение яиц идеально подходит для вакцинации методом in ovo, не даёт [дает] яйцу застрять в ячейке и разбиться. Максимальная защита от внутренних насечек идеально подходит для укладки яиц на площадке. Подходит для высокоавтоматизированного инкубатория; превосходная конструкция, плотность и ударопрочность материала справляются с температурными перепадами, нагрузками и обеспечивают долгий срок службы лотка. Надёжная [Надежная], безопасная укладка: дизайн лотка разработан для быстрой, лёгкой [легкой] и устойчивой укладки с прочной фиксацией. Соответствие требованиям НАССР (английское сокращение — «Критические контрольные точки при анализе опасного фактора»): совершенно гладкая поверхность обеспечивает лёгкую [легкую] и тщательную очистку, а также предотвращает скопление грязи. Эргономический дизайн: лёгкий [легкий] и шлифованный для комфортного использования. Лоток изготовлен из крепкого, упругого, ударопрочного полистирола, стойкого к агрессивным дезинфицирующим средствам, устойчивого к ультрафиолету.

Выводные шкафы «Smart Hatch» — полностью автоматизированная система вывода, которая позволяет регулировать температуру, влажность и вентиляцию в соответствии с потребностями каждой породы, эмбрионального возраста и партии яиц, а также получать партии цыплят с высокой однородностью. Техническая характеристика дана в таблице 168.

Оптимизированная система охлаждения. Мощность системы охлаждения заложена с учётом [учетом] генетического развития пород на десятки лет вперёд [вперед]. Она включает 12 параллельных цепей охлаждения, расположенных вокруг инкубационных яиц, с увеличенной на 20% мощностью охлаждения. Система охлаждения полностью встроена в алюминиевые панели выводного шкафа для массивного увеличения поверхности охлаждения и обеспечения однородной температуры. Автоматизированная система вывода. Полностью автоматизированные процессы инкубации обеспечивают высокую точность в контроле и регулировании вывода с момента переноса до вылупления последнего цыплёнка [цыпленка], исключая любое вмешательство человека. Результаты применения данной системы на практике доказали, что систематические измерения и контроль показателей температуры, влажности и уровня СО2 в комбинации с использованием текущих данных и данных из журнала истории для автоматического регулирования климата выводного шкафа позволяют последовательно производить партии с высокой однородностью. Автоматизированиая система вывода (AHSТМ) — важная составляющая выводного шкафа, которая контролирует вентиляцию в инкубаторе до самого конца процесса вывода на основе уровня углекислого газа (СО2). После вывода цыплята впервые начинают нормально дышать вне яиц. Автоматизированная система вывода контролирует уровень СО2, автоматически управляя вентиляцией для постоянного поддержания СО2 на уровне 0,5% внутри машины. Данный механизм контроля уровня СО2 работает совместно с контролем увлажнения. Когда начинается вывод, резко повышается уровень СО2, влажность начинает превышать оптимальный уровень — 56%. Во время вывода наступает пик влажности, а снижение влажности на 3% является надёжным [надежным] показателем конца окна вывода — момента, когда все цыплята вывелись. Получив возможность точного измерения этих двух факторов, СО2 и пика влажности, компания «Pas Reform» разработала самый надёжный [надежный] и точный из когда-либо существовавших в индустрии способов подсчёта [подсчета] пика вывода и соответственно вывода (времени выборки цыплят). Подсчитывая время от скачка СО2 в начале вывода до 3% падения пика влажности, выводной шкаф определяет окно вывода (время выборки) партии цыплят, используя данную информацию для активирования сигналов тревоги выводного шкафа в виде мигающего цыплёнка [цыпленка] на консоли, что является индикатором готовности цыплят к выборке и дальнейшей обработке. Высокая гигиена. Конструкция выполнена из высококачественного, абсолютно гладкого анодированного алюминия, нержавеющей стали и полистирола. Шкафы устойчивы к воздействию сильных дезинфицирующих средств и коррозии. Отсутствие закрытых воздуховодов и встроенная система охлаждения значительно сокращают время уборки помещений.

Системы контроля и управления инкубаторием. Мозгом каждого модульного инкубатора является встроенный блок управления «Smart Drive». Он даёт [дает] возможность индивидуально настраивать и регулировать любые параметры инкубации, требуемые для данной партии яиц (рис. 181).

image195

Рис. 181. Система контроля и управления

Имеет самый современный эргономический дизайн для облегчения использования, с чётким [четким], полноцветным TFT-экраном и иконками-пиктограммами для направления каждого шага пользователя на его пути. Быстро и просто может быть конфигурирован для создания индивидуальной инкубационной программы, соответствующей особым требованиям. Программное обеспечение «Smart Drive» оснащено такими новыми функциями, как: функция предварительного разогрева яиц; система PID (ПИД)-контроля; многовариантная система регулировки поворота лотков. Функция предварительного разогрева. Для того, чтобы улучшить однородность суточных цыплят, важно, чтобы яйца, помещённые [помещенные] в инкубационный шкаф, быстро и равномерно были приведены к одинаковой температуре для начала процесса инкубации. Функция предварительного разогрева продвинула машину на ступень дальше. Специальные программы позволяют уменьшить время, необходимое для достижения установленной величины температуры. Новый контроль РID, совмещённый [совмещенный] с установленными величинами на каждую секцию, имеет современнейшие версии PID-контроля. PID означает Proportional Integral Derivative (пропорционально-ингегрально-дифференциальное регулирование) и позволяет инкубаторию моделировать оптимальные (практически естественные) установленные величины процесса инкубации, минимизируя завышения параметров. Новый PID-контроль регулируется при помощи отдельных установленных величин на секцию в 19200 яиц. Программы поворота. Так как познания в эмбриологии растут день за днём [днем], были изучены различные инкубационные программы и режимы. Всё [Все] больше исследований показывают преимущества различных принципов поворота в процессе инкубации, предлагается максимально гибкая система для регулирования и настройки программы поворота, именно в то время и таким образом, как того требуют условия (частота поворота, 2 либо 3 позиции, время запуска/остановки). Все инкубаторы связаны с центральным компьютером, который при помощи системы управления «Smart Center» осуществляет 24-часовой мониторинг и регулировку настроек каждого инкубатора с целью поддержания оптимальных условий инкубации. Совершенное программное обеспечение «Smart Center» позволяет генерировать неограниченное количество инкубационных программ на основе имеющейся в базе системы упраления. «Smart Center» базируется на интернет-подключении, что даёт [дает] возможность при необходимости диагностирования и устранения неисправностей привлечь специалистов компании-производителя в режиме онлайн. Новая система инкубации компании «Pas Reform» работает равномерно и эффективно, благодаря мощной и в то же время лёгкой [легкой] в использовании информационной системе управления работой всего инкубатория «Smart Center» — интеллектуальной, чуткой, круглосуточно наблюдающей за работой инкубатория. «Smart Center» была разработана с учётом [учетом] обеспечения наибольшей комфортности в использовании — с отсутствием необходимости обладания навыками комплексного программирования, и чёткими [четкими], основанными на пиктограммах символами, которые понятны людям, на каком бы языке они не говорили. Преимущества «Smart Center». Информационная система. Отображаемый на экране, изготовленный по требованию заказчика план инкубатория играет роль главной панели управления, из которой можно получить доступ к контролю каждой функции и параметра для каждой индивидуальной машины. Система содержит полную информационную базу с системным журналом климата и сигналов тревоги, позволяя поставить правильный диагноз для устранения неисправностей, а также предоставляя таким образом базу знаний для будущей разработки собственной инкубационной программы. Неограниченное число инкубационных программ. «Smart Center» обменивается информацией со «Smart Drive» связанным с каждой машиной при помощи программного обеспечения браузера, для того, чтобы обеспечить быстрым и комфортным доступом к каждой машине в любое время. «Smart Center» включает в себя совершенно новый модуль инкубационного программирования с возможностью использования неограниченного числа инкубационных программ (для различных пород, возрастов птицы, условий хранения яиц). Дистанционная диагностика. Система «Smart Center», базирующаяся на Интернет-подключении, обеспечивает поддержку работы и технического обслуживания систем контроля инкубатория, а также помощь в устранении неисправностей и техническую поддержку специалистов Академии Pas Reform онлайн из любой точки мира. Основные новшества системы «Smart». Новая система интегрированного обогрева и охлаждения. Увеличенная мощность обогрева. Увеличенная мощность охлаждения. Новая система автоматизации вывода (AHSТМ). Новая функция предварительного разогрева. Новая система PID-климат контроля. Новые программы поворота. Новый индивидуальный контроль установленных величин для каждой секции машины. Новая информационная система управления инкубаторием. Новое, соответствующее требованиям будущего, основанное на технологии WWW, независимое от системы программное обеспечение [подключение по протоколу защищённых [защищенных] сокетов (протокол, гарантирующий безопасную передачу данных по сети; комбинирует криптографическую систему с открытым ключом и блочное шифрование данных) через программное обеспечение браузера Интернета]. Новая возможность использования неограниченного количества инкубационных программ. Новая возможность удалённой [удаленной] диагностики с полным доступом к Академии Pas Reform. Новая возможность наблюдения с каждой рабочей станции. Новый обзор информации в хронологическом порядке. Новый модуль инкубационного программирования. Новая функция отсроченного старта. Новый инкубационный лоток. Новая выводная корзина (лоток). Новая собираемая в стеллажи выводная тележка. Новая прочная и лёгкая [легкая] в очистке конструкция. Новые экструдированные анодированные алюминиевые профили для максимизации простоты и стабильности установки. Новый центральный пульт управления. Новые выводимые на экран планы. Новое большое инспекционное окно в инкубационном и выводном шкафах. Новая система заполнения формуляров инкубации. Новая панель наверху машины для соединения с центральной системой вентиляции. Новая воздухонепроницаемая система дверей с тремя замками. Новые воздухонепроницаемые двери с изоляционными резиновыми прокладками, прочные петли и дверные ручки. Новая возможность диагностики с полным доступом к Академии Pas Reform.


^ЗГЛ: СИСТЕМА ИНКУБАЦИИ «SMART».