Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СТАРЫЕ ЯЙЦА, долго хранившиеся яйца с изменённой [измененной] структурой и свойствами. Для них характерна блестящая скорлупа, часто с пятнисто-синеватым оттенком. При просвечивании воздушная камера сильно увеличена, белок жидкий, желток очень подвижный. При вскрытии желток увеличен, белок имеет слабовыраженную слоистость и сильно разливается на ровной поверхности, желток плоский. Старые яйца — следствие длительного хранения яиц в неблагоприятных условиях, особенно при повышенной температуре и пониженной влажности. Хранение яиц в одном положении без периодического их поворачивания часто приводит к смещению желтка и присыханию его к скорлупе.


^ЗГЛ: СТАРЫЕ ЯЙЦА.