Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ. Специалистами ЭМЗ ГНУ ВНИИПП и ЗАО «Петелинская птицефабрика» разработаны тележки для перевозки инкубационных яиц, использование которых позволяет получить ощутимый экономический эффект. Применение тележек для доставки инкубационных яиц позволяет сократить и облегчить транспортно-погрузочные операции с ними, как внутри производства промышленных яиц, так и в инкубации промышленного стада, отказаться от использования транспортной тары и снизить затраты ручного труда. Были разработаны, изготовлены и внедрены тележки 2-х типов: 1) для транспортировки на дальние расстояния — более 150 км; 2) для транспортировки на ближние расстояния — до 150 км. Отличаются эти тележки количеством ярусов и количеством вместимости инкубационных яиц в 1-у тележку. Тележка для дальней транспортировки инкубационных яиц — 4-ярусная вместимостью 4320 яиц, а для ближнего расстояния — 3-ярусная вместимостью на 3240 яиц (рис. 187).

Рис. 187. Тележка для перевозки инкубационных яиц: а) для транспортировки на дальние расстояния; б) для транспортировки на ближние расстояния

Тележки 1-го и 2-го типа очень удобны в использовании: при транспортировке и погрузке; при санитарной обработке (мойке и дезинфекции); при хранении и сортировке инкубационных яиц. Тележки различаются по размеру и массе. Четырёхъярусная [Четырехъярусная] тележка весит 96 кг при габаритах 1770×1020×670 мм, а трёхъярусная [трехъярусная] весит 78 кг при габаритах 1400×1020×670 мм. На ярус каждой из них укладывается 36 прокладок: 6 рядов по горизонтали и 6 по вертикали. Тележки комплектуются 4-я поворотными колёсами [колесами], 2 из которых с тормозным устройством, что обеспечивает их высокую манёвренность [маневренность] и фиксацию при транспортировке. Конструкция тележек обладает высокой прочностью, что позволяет эксплуатировать их не менее 10 лет (рис. 188). Применение тележек позволяет в местах сбора эффективней обеспечить равномерное охлаждение яиц до 20-21°С в течение 4-х часов с момента выемки яиц из гнёзд [гнезд] и снизить при этом раннюю гибель эмбрионов.

Рис. 188. Четырёхъярусная [Четырехъярусная] тележка для транспортировки инкубационных яиц


^ЗГЛ: ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ.