ЗЕЛЁНАЯ ГНИЛЬ, нестандартные
яйца с белком зелёного [зеленого] цвета и резким неприятным запахом. Зелёная [Зеленая] гниль,
зелёное [зеленое] гниение, возникает от различных групп бактерий Pseudomonas. Эти
бактерии почти всегда присутствуют в помёте [помете] птицы, поэтому нет ничего
необычного в том, что чаще всего их можно обнаружить на поверхности яиц. При
увлажнении яичной скорлупы с поверхности загрязнённых [загрязненных] яиц гнилостные бактерии
легко проникают внутрь и там быстро размножаются. При этом выделяют вещество
зелёного [зеленого] цвета, от которого и получили своё [свое] название. Важнейшим условием для
предупреждения зелёной [зеленой] гнили является сохранение поверхности яиц в чистоте и
сухом состоянии.