База депонированных рукописей

Возврат к списку

000136 TRN=RU8541971
Батурина Т.В.Московская с.-х. академия им. К.А. Тимирязева.
Мировые ресурсы сои
Рукопись деп. 1985.04.17 N 200-16-85. -с. 126-137
Ттруды научной конференции молодых ученых, 1985
Рубрики ГРНТИ: 68.35.31.45.01
Пр.рубр.: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО; СОЯ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: В послевоенные годы отмечается ускоренное развитие
мирового производства сои - ценной белково-масличной культуры.
Благодаря научно-исследовательской работе значительно расширился
ареал ее возделывания, а центр мирового соесеяния из зоны
тропического климата сместился на Американский континент. Такое
внимание к культуре объясняется тем, что в настоящее время сои
рассматривается не столько как важных источник масла, но и как
крупнейший поставщик полноценного белка, служащего как для
приготовления комбикормов, так и для производства ряда
высококачественных белковых пищевых продуктов. Вследствие
региональной неравномерности размещения производства сои и роста
спроса на продукцию отрасли во многих странах мира, испытывающих
дефицит в белке, в последние годы значительно активизировался
мировой рынок соепродуктов, а соя наряду с зерном все в большей
мере рассматривается как один из важнейших стратегических
продовольственных ресурсов. По оценкам экономистов, со временем
это будет способствовать общему усилению всего комплекса
растениеводческих отраслей, возрастанию его значения в решении
мировой продовольственной проблемы


Copyright © ЦИиТЭИагропром