База депонированных рукописей

Возврат к списку

000275 TRN=RU8607768
Пасичник В.Г.; Евсикова Л.П.НИИПЗК.
Аминокислотный состав мавроликуса
Рукопись деп. 1985.12.30. -М,1985 -с. 3, табл. 1.
(Конференция молодых ученых)
Рубрики ГРНТИ: 68.39.41.15
Пр.рубр.: АМИНОКИСЛОТЫ; КОРМЛЕНИЕ; ПУШНЫЕ ЗВЕРИ; РЫБНАЯ МУКА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 1
Реферат: Для звероводческих хозяйств Дальнего Востока большой
интерес представляет использование рыб малоценных пород бассейна
Тихого океана. Одной из таких рыб является мавроликус. Сведений
о его питательной ценности нет. Биохимическими анализами
установлено, что содержание протеина в мавроликусе меняется в
зависимости от срока вылова от 13 до 16%. Проведено исследование
протеина мавроликуса на содержание отдельных аминокислот.
Аспарагиновая кислота составляет 9,4-5,78, треонин - 5,15-4,65,
серин -5,453,35, глутаминовая кислота - 16,0-9,82, пролин -
4,7-2,9, глицин -6,3-4,25, аланин - 5,9-3,62, валин - 4,95-3,03,
метионин - 4,2-2,1, изолейцин -4,7-2,89, лейцин - 9,1-5,59,
тирозин - 3,8-2,33, фенилаланин - 5,0-3,06, гистидин - 2,7-1,66,
аргинин - 7,7-4,72, лизин - 9,3-5,77. Лабораторные исследования
фарша мавроликуса показали, что в нем не содержится тиаминазы


Copyright © ЦИиТЭИагропром