База депонированных рукописей

Возврат к списку

000297 TRN=RU8604828
Соломахин П.В.ТСХА.
Технико-экономические аспекты применения соломы в кормлении
мясного скота в капиталистических странах
Рукопись деп. 1986.01.27. -с. 195-203
Тр. научной конференции молодых ученых 11-12 июня 1985 г,
1985
Рубрики ГРНТИ: 68.39.15.01.75; 68.39.29.15.21
Пр.рубр.: КАПСТРАНЫ; КОРМЛЕНИЕ; МЯСНОЙ СКОТ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ;
СОЛОМА; ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА; ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ;
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 6
Реферат: Ресурсами грубых кормов для животноводства являются
отходы растениеводства, которые составляют до 50% растительной
массы, производимой на пашне. Переваримость разных видов соломы
колеблется от 35 до 55%. Энергетическая ценность пшеничной
соломы составляет 1,6 Мкал/кг СВ (травы хорошего качества -
2,3-2,5 Мкал). В целях повышения питательной ценности солому
необходимо обрабатывать. Щелочная обработка, например, может
повышать питательную ценность соломы на 20-30%. Обработка и
использование производимых ежегодно в США 200 млн. т соломы в
кормлении мясного скота, обеспечили бы производство 21 млн. т
говядины, т.е. удвоили ее производство. Щелочная обработка
повышает питательную ценность соломы, экономит огромное
количество энергии, которую, пришлось бы затратить на
производство эквивалентного количества питательных веществ в
полевом кормопроизводсстве


Copyright © ЦИиТЭИагропром