База депонированных рукописей
Возврат к списку
000384 TRN=RU8606113
Вшивкова Н.В.ТСХА.
Формирование рациональной базы хранения продукции
овощеводства в хозяйствах Пермской области
Рукопись деп. 1986.01.27. -с. 60-66
Тр. научной конференции молодых ученых 11-12 июня 1985 г,
1985
Рубрики ГРНТИ: 68.35.51.71
Пр.рубр.: ВАЛОВОЙ СБОР; ОВОЩИ; ПЕРМСКАЯ ОБЛ; ПРОИЗВОДСТВО С-Х
ПРОДУКЦИИ; ХРАНЕНИЕ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: На перспективу рост производства и заготовок овощей в
области требует правильной организации хранения. Объем хранения
овощей к 1990 г. составит 170 тыс.т, а потребление из хранилищ
предусмотрено в количестве 153 тыс.т. В настоящее время
наблюдается ориентация на расширение базы хранения в местах
производства. 1,5-2,0% валового сбора овощей хранится в
хозяйствах. О целесообразности хранения на местах производства у
руководителей совхозов возникают противоречивые выводы. Так, с
увеличением производства в 1,5 раза в одних хозяйствах потери
растут в 3 раза, в других - при увеличении валовых сборов в 2,5
раза потери сокращаются в 1,3 раза. Материальные потери при
этом, по расчетам, составили более 2 тыс.руб. Преимущество
хранения в местах производства (по сравнению с хранением в
местах потребления) определяется эффектом в 2-3 руб. на 1 т
продукции, закладываемой на хранение
Copyright © ЦИиТЭИагропром