База депонированных рукописей

Возврат к списку

000396 TRN=RU8603194 Шифр хранения: 500/19 ВС-85 Деп.
Титова Л.Г.Витебский ветеринарный институт.
Биологическая ценность мяса животных, подвергшихся
воздействию некоторых химических веществ
Рукопись деп. 1985.12.06 N 500/19 ВС-85. -с. 39-40
Актуальные вопр. иммунологии, ветеринарии и животноводства,
1985
Рубрики ГРНТИ: 68.41.31.29
Пр.рубр.: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ;
СВИНИНА; ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество мяса
Реферат: В настоящее время предприятия химической промышленности
выбрасывают в окружающую среду динил, диметилтерефталат (ДМТ),
которые различными путями могут попадать в организм животных. В
связи в этим в экспериментальных и производственных условиях
изучена биологическая ценность мяса свиней, подвергшихся влиянию
этих веществ. При убое животных от каждой туши брали пробы мяса
и внутренних органов, которые подвергали органолептическим,
биологическим, бактериологическим исследованиям. Предполагают,
что динил и ДМТ не оказывают влияния на биологическую ценность
мяса


Copyright © ЦИиТЭИагропром