База депонированных рукописей

Возврат к списку

000554 TRN=RU8641742
Деляи А.С.; Грязнов А.С.; Меньшова Н.Б.Всесоюзный заочный СХИ.
Госагропром СССР.
Мясная продуктивность молочного скота и производство говядины
Рукопись деп. 1986.07.31. -Балашиха,1986 -14 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.19.17
Пр.рубр.: ГЕНОТИПЫ; ГОВЯДИНА; МОЛОЧНЫЙ СКОТ; МЯСНАЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ; ПОГОЛОВЬЕ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 9
Реферат: Скот молочного и комбинированного направления
продуктивности по численности занимает 96,2% от общего поголовья
крупного рогатого скота. Увеличение производства говядины в
ближайшее десятилетие будет, главным образом, за счет повышения
живой массы скота всех пород, реализуемого на мясо. Проведен
анализ мясных качеств наиболее распространенных пород скота
(черно-пестрой, красной степной, холмогорской, симментальской,
швицкой). Молодняк этих пород при интенсивном выращивании
показал высокую продуктивность. При убое в возрасте 14 мес.
масса туши у симментальских бычков была 266,9 кг, черно-пестрых
- 234,6 кг, холмогорских - 229,1 кг, красно-степных - 202,4 кг,
выход туши - соответственно 57,0, 56,3, 57,6 и 52,5%. Результаты
опытов по изучению мясных качеств черно-пестрого скота при
содержании в закрытом помещении и на площадке показывают, что
молодняк можно успешно откармливать при разных системах
выращивания. В 17-мес. возрасте у бычков, содержащихся в
закрытом помещении, масса туши составляла 261,6, выход туши -
57,6%, индекс мясности - 4,8, на площадке - соответственно 256,7
кг, 57,5% и 4,6. Изучение мясной продуктивности швицкого скота
разных генотипов (чистопородных швицких и потомства швицких
быков американской селекции), показало, что американские быки не
оказывают заметного влияния на мясные качества швицкого скота
отечественной селекции


Copyright © ЦИиТЭИагропром