База депонированных рукописей

Возврат к списку

000706 TRN=RU8621441
Драновский В.А.; Ливчак Т.О.ВНИИ винограда в прод. перераб.
"Магарач".
Содержание углеводов в черенках винограда и потеря их при
различных способах хранения
Рукопись деп. 1986.05.21. -Ялта,1986 -14 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.55.71
Пр.рубр.: ВИНОГРАД; УГЛЕВОДЫ; ХРАНЕНИЕ; ЧЕРЕНКИ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Изучали содержание углеводов (моносахаров, дисахаров,
крахмала) в побегах подвоя винограда сорта Берландиери Х Рипариа
Кобер 5ББ в зимний период в условиях Предгорной зоны Крыма.
Оптимальными сроками заготовки черенков подвоя в этих условиях
являются зимние месяцы, но можно их заготавливать и
непосредственно перед прививкой в марте, так как сумма углеводов
составляет больше 12%. Содержание углеводов в черенках
уменьшалось при увеличении продолжительности их хранения. Во
время хранения черенки теряют большее количество углеводов в
зоне концов черенка (в 2 раза) и в побегах с ранами от
пасынкования и ослепления (в 3 и более раз), чем в средней
части. Хранение подвоя длинными лозами (до 2,5 м) при 2-4О
повысило сохранность в них углеводов на 1% в сравнении с
хранением черенков длиной 0,5 м. Наименьшая потеря углеводов
наблюдалась в черенках, хранящихся в полиэтиленовых мешках при
т-ре 2-4О. Показана динамика углеводов в технологическом
процессе выращивания привитых виноградных сажанцев. Хранение
парафинированных черенков способствовало уменьшению потери
углеводов и увеличению процента выхода стандартных сажанцев из
школки


Copyright © ЦИиТЭИагропром