База депонированных рукописей

Возврат к списку

000723 TRN=RU8618384
Артюх О.М.; Наплекова Н.Н.Новосибирский СХИ Госагропрома СССР.
Гигиена инкубирования яиц
Рукопись деп. 1986.05.08. -с. 41-47
Студенческая наука - сельскому хозяйству, 1986
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.14.19
Пр.рубр.: ГИГИЕНА; ДЕЗИНФЕКЦИЯ; ИНКУБАЦИЯ; МИКРОФЛОРА; С-Х
ПТИЦА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: биологический контроль; инкубационные качества яиц;
обсеменение
Реферат: Для определения гигиены инкубирования яиц применяли
общепринятые бактериологические методы исследования поверхности
яиц и воздуха инкубатория. Полноценность яиц определяли
биохимически - по содержанию каротина. Определение качества яиц
на птицефабрике показало их биологическую полноценность по
содержанию каротиноидов, витамина А и стерильности поверхности.
Нарушение санитарно-гигиенических условий в инкубационных
шкафах, ведущее к увеличению общей бактериальной обсемененности
воздуха сапрофитной микрофлорой, условнопатогенными и
патогенными формами, отрицательно сказывается на качестве
выводимого молодняка. Учитывая биологическую полноценность яиц,
используемых на фабрике, и стерильность их поверхности,
рекомендуют в целях получения полноценного потомства проводить
предынкубационную обработку яиц в имеющейся на фабрике
специальной дезкамере парами формальдегида в течение 30-35 мин.
при т-ре 36О, в период инкубации на 6-12 сутки проводить
обработку яиц молочной кислотой. Строгое соблюдение
санитарно-гигиенических требований позволит повысить
эффективность производства


Copyright © ЦИиТЭИагропром