База депонированных рукописей
Возврат к списку
000726 TRN=RU8617182
Киселева Н.И.НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В.А.
Афанасьева.
Влияние скармливания криля на продуктивность
серебристо-черных лисиц
Рукопись деп. 1986.03.26. -М,1985 -10 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.41.15
Пр.рубр.: ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ; ЖИВОТНЫЕ КОРМА;
КОРМЛЕНИЕ; НОРМЫ; СЕРЕБРИСТО-ЧЕРНАЯ ЛИСИЦА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество пушно-мехового сырья
Примеч.: Библиогр. 1
Реферат: В статье приводятся результаты трех
научно-хозяйственных опытов по изучению влияния скармливания
сыромороженного криля на рост, качество волосяного покрова
молодняка и воспроизводительную способность самок
серебристо-черных лисиц. Проведена производственная поверка
скармливания криля отсаженному молодняку лисиц. Из полученных
результатов следует, что дача криля в количестве от 15 до 50%
(от животного протеина) в сочетании с минтаем ухудшает
поедаемость кормосмеси, при этом снижается живая масса молодняка
и качество шкурок соответственно ухудшается. Скармливание
сыромороженого криля в количестве 30% (от животного протеина)
без минтая в сочетании с мясо-костными субпродуктами и рыбной
мукой отсаженному молодняку и основному стаду серебристо-черных
лисиц позволяет получить 54,5% нормальных шкурок с зачетом по
качеству - 81,3%, а также выход к отсадке на основную самку -
5,18 щенка. Сыромороженый криль удачно сочетается с минтаем и
рыбой, содержащей тиаминазу, при условии чередования этих рыб
через неделю и введении в рацион без тиаминазной рыбы витамина
В1.
Copyright © ЦИиТЭИагропром