База депонированных рукописей
Возврат к списку
000767 TRN=RU8619122
Решетняк А.В.Московская с.-х. академия, Госагропром СССР.
Основные пути повышения качества и снижения потерь в процессе
производства, хранения и реализации картофеля
Рукопись деп. 1986.05.15. -М,1986 -с. 11
Рубрики ГРНТИ: 68.35.49.71
Пр.рубр.: БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ; КАРТОФЕЛЬ; КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ;
ХРАНЕНИЕ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Улучшить обеспечение потребностей населения в
продовольственном картофеле в 12-ой пятилетке планируется за
счет значительного повышения качества и резкого сокращения
потерь клубней на всех стадиях производства, уборки и
послеуборочного движения к потребителю. В целях выявления
резервов повышения качественных характеристик и уровня
сохранности картофеля необходимо выявить наиболее существенные
каналы потерь продукции. На современном уровне развития
картофелеводства и отраслей производственной инфраструктуры это
в первую очередь травмирование и неполный подбор клубней при
уборке из-за недостаточного количества и несовершенства
конструкций уборочной техники, недостаток емкостей
долговременных механизированных хранилищ в местах производства
картофеля, а также порча больших объемов клубней в городских
плодоовощных объединениях, вызванная трудностями установления
оптимальных режимов хранения для разнокачественной массы
продукции. В основе решения проблемы повышения качества и
устранения потерь картофеля лежит необходимость создания
комплекса машин и оборудования для поточной технологии
возделывания, уборки, транспортировки, сортирования и закладки
клубней на хранение без лишних перевалок продукции с минимальным
ее травмированием. Важным фактором повышения сохранности
картофеля являются рациональное соотношение строительства
хранилищ в городках и местах производства, а также освоение
прогрессивных форм заготовок продукции.
Copyright © ЦИиТЭИагропром