База депонированных рукописей
Возврат к списку
000867 TRN=RU8725044
Змеевская О.И.Московская с.-х. академия им. К.А.Тимирязева.
Госагропром СССР.
Эффективность производства говядины и задачи ее повышения в
Курганской области
Рукопись деп. 1986.10.31. -с. 102-111
Тр. научной конференции молодых ученых 3-6 июня 1986 г. М,
1986
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.01.75
Пр.рубр.: ГОВЯДИНА; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА; ЭКОНОМИКА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: курганская область
Примеч.: Библиогр. 3
Реферат: Проблема увеличения производства говядины - одна из
наиболее важных в животноводстве. В настоящее время на душу
населения в стране производится 26 кг говядины в убойной массе
вместо 32 кг, предусмотренных научно обоснованными нормами
питания. Основным источником получения говядины является скот
мясных и мясо-молочных пород (96%). Рассмотрена экономическая
эффективность производства говядины в совхозах Курганской обл.
Отмечено, что в хозяйствах имеются все условия для успешного
развития скотоводства. Вместе с тем низкие среднесуточные
приросты живой массы, большие затраты труда, кормов,
значительная яловость коров, высокая себестоимость 1 ц корм.ед.
и 1 ц прироста снижают экономические результаты. Расчеты
показали, что только от яловости коров, которая составляет
16,3%, в совхозах недополучено молока - 80382 ц, мяса - 45194 ц.
Экономический ущерб при этом составляет около 12,4 млн.руб.
Таким образом, в целях повышения экономической эффективности
производства говядины необходимы увеличение среднесуточных
приростов, сокращение сроков откорма, снижение яловости коров,
реконструкция ферм и др.
Copyright © ЦИиТЭИагропром